SLS 3Dプリント医療機器技術は脊柱側弯症を効果的に治療できます

2022年5月末に、SLS 3Dプリント医療機器|陳星海病院の3D印刷医療チームは、中山市の小蘭町中央小学校の5年生の女子生徒であるシャオ・ルオが脊柱側弯症を患っており、脊柱側弯症の角度が25°であり、シャオ・ルオの研究と生活に一定の問題を引き起こしていることを発見しました。

学校や保護者とコミュニケーションをとった後、Xiao Luoの家庭生活はより困難であることを学びましたが、子供の脊柱側弯症はより深刻になる傾向があります。脊柱側弯症が子供の健康と日常生活に与える影響を減らすために、陳星海医療3D印刷医療アプリケーションセンターは、Xiao Luoの脊柱側弯症ブレースを無料で作成することを決定しました。

脊柱側弯症整形外科用ブレースを作成するには、最初にiRealハンドヘルド赤外線3Dスキャナーを使用して患者を3次元でスキャンし、身体データを取得した後、装具士はプロの装具設計ソフトウェアを使用して、曲線モデルの修正、厚く、軽量、その他のデザイン、STLブレースモデルを取得し、Yingpu SLSレーザー焼結印刷装置を使用して印刷し、印刷されたブレースを化学蒸気で滑らかにします。 これは整形外科ブレースをよりタフにすることができます。同時に、防水性と汚れに強く、バクテリアの増殖を効果的に防ぎます。SLS 3Dプリント医療機器| 治療後、整形外科用ブレースには裏地とケーブルタイが取り付けられ、着用することができます。

SLS 3Dプリント脊柱側弯症装具の製造工程

Xiao Luoの整形外科用ブレースは、最終的にYingpu P360レーザー焼結SLS3Dプリンターによって印刷および成形され、P360の成形シリンダーは高さ方向に600mmに達し、青年期と成人用のブレースを同時に印刷する要件を満たすことができ、使用される材料は白いナイロン1172ポリマー材料であるPrecimid12Proです。 優れた機械的強度と耐摩耗性を備え、化学蒸気平滑化後の印刷後、プロセス全体が1日以内に完了します。ブレースのセット全体は、滑らかな表面、防水性と抗菌性、丈夫で耐久性があり、従来のブレースにはない軽さと快適さを備えています。

Xiao Luoがブレースを1週間着用した後、彼女の脊柱側弯症の程度は元の25°から現在の10°に制御され、その効果は非常に明白であり、Xiao Luoの人全体がますます自信を持つようになりました。この目的のために、Xiao Luoの家族は特別にペナントを贈呈し、陳星海病院3D印刷医療センターのすべての医療スタッフの助けに感謝しました。陳星海病院3D印刷医療センターは、社会的責任を実践し続け、毎年足の脊椎スクリーニングを実施し、SLS 3D印刷技術を使用します|SLS 3Dプリント医療機器| より多くの患者の問題を解決するために。

整形外科用装具装着前後のシャオ・ルオの効果の比較

\

シャオ・ルオの両親はペナントを贈呈しました

陳星海病院3D印刷医療アプリケーションセンターは、上海交通大学の医療変革学部、中山陳興海病院、Yingpu 3Dが共同で設立した3D印刷デジタル医療アプリケーションセンターです。センターは上海交通大学の学者ダイ・ケロンが率い、技術サポートとして王金武教授のチーム、医療ソリューションを提供する陳星海病院の整形外科、リハビリテーション、イメージング部門の主治医、および製品の設計と製造を担当するHongpu(Yingpuの完全所有医療子会社)のデジタル医療エンジニア。現在、整形外科、リハビリテーション、子供の健康、神経学、腫瘍学は、より多くの患者に精密な医療ソリューションを提供するために設立されました。

\

あなたの次の建設工事のための最高のパートナーをお探しですか?